close

神的特質是愛、光、聖、義,而在基督教的體系內,所謂的罪(sin, not crime)是指人做了不合神心意的事,也就是你做了違反了義或愛的事。

這世上沒有人是義人每個人都有罪(sin),而基督教的核心教義提供了一種解決辦法,就是悔改回轉向神,在神的兒子耶穌基督的中保之下,由耶穌的血遮擋人的罪,使人能與神恢復和好的關係。

所以一個基督徒只要犯了錯,你就會聽到他基於信心,禱告懺悔,請求耶穌的血遮擋他的罪,藉此人在神的面前就能再被稱為義了。

另外聖靈存在每個基督徒心中,只要靜下心來仔細傾聽,祂會用祂的方式輔導你,使你越來越像基督(人的典範)

不過,以實際的狀況來說,許多人聽見的會是自身慾望或邪靈的吶喊,而不是在將自己歸零的狀況下傾聽聖靈的話。把自身的慾望當成聖靈的指示是惡劣的行為,因為這是試圖以神的名去做惡事。

要怎麼知道是不是聖靈說的話呢?要記住神的特質,聖靈的指示不會違反神的特質。

我知道有一個通靈人可以完全的跟聖靈無阻礙的對話,他在聖靈的輔導下,無論是靈性或社會的成就都是令人羨慕的,不過這是特別的恩賜,作為一般人還是不要胡思亂想,要在神面前保持極度的安靜,因為不是每個人都能隨時像他一樣的對話。

作為一種救贖,基督的愛可以使我們不被罪壓垮,而能以新造的人的身分,堅強的活著。也就是脫去過去的包袱,樂觀的走向新的人生。

如果你活得很痛苦,以上的方法倒不失為一種解決之道。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Mikaela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()